Gametitle-FO4 NW

Амбициозный план (англ. An Ambitious Plan) — квест Nuka-World, дополнения к Fallout 4.

Краткое прохождение Править

Подробное прохождение Править

Встретившись с Гейджем в своём новом пристанище, точнее месте гордо именуемом берлогой босса, Выживший в ходе разговора узнаёт больше подробностей относительно расстановки сил в Ядер-Мире. Сам Гейдж не хочет быть боссом, о чём он прямо заявляет (мрут они как мухи), предпочитает роль серого кардинала. Гейдж объясняет, что для захвата Ядер-Мира необходима поддержка 3-х банд, которые на данный момент держат территорию. Надо познакомиться и обговорить свой новый статус с главарями этих банд.

Встречаться с лидерами ОПГ можно в произвольном порядке, в любом случае последний будет знать, что вы уже разговаривали с остальными.

В Салоне обосновались сестра с братом Блэки (фракция Операторы), которые более всего ценят крышки. В высшей степени деловые люди, серьёзны и обстоятельны, высказывают завуалированные угрозы, если им не понравится политика партии.

В горе Физзтоп логово Адептов, при первом посещении есть ощущение дурдома. Сразу становится ясно, что Адепты — приверженцы насилия, даже горячие поклонники. Ниша нахальная дамочка, обзывает Выжившего марионеткой Гейджа, но её легко можно поставить на место, угрожает в открытую, если что будет не по ней.

Члены Стаи любят животных: держать, есть или убивать, также устраивать бои с их участием. Лидер Мэйсон весьма примечательный колоритный тип, признаёт только грубую силу.

После разговора со всеми главарями Выживший возвращается к Гейджу, который предлагает начать экспансию в остальные части парка. Подаёт ценные советы и предлагает свои услуги в качестве напарника.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Амбициозный план»

10 Поговорить с Гейджем в жилище босса (Далее) Icon level 100
Мне нужно встретиться с Портером Гейджем в берлоге босса в "Ядер-Мире". Он объяснит мне, какова ситуация и что от меня требуется
100 без названия (Далее) Icon level 200
Гейдж объяснил, что для того, чтобы захватить весь "Ядер-Мир", мне необходимо заручиться поддержкой трех соперничающих банд. Нужно убедить Адептов, Операторов и Стаю, что я заслуживаю права быть боссом
200 Встретиться с лидером Адептов (Далее) Icon level 300
300 Встретиться с лидером Операторов (Далее) Icon level 400
400 Встретиться с лидером Стаи (Далее) Icon level 500
500 Вернуться к Гейджу (Далее) Icon level 1000
Мне удалось заручиться поддержкой всех трех банд. Надо сообщить Гейджу, что все признали меня боссом
1000 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Мне удалось заручиться поддержкой Адептов, Операторов и Стаи. Теперь мы сможем захватить остальные секторы "Ядер-Мира"
1500 Квест провален (Далее) Icon level
(Квест провален!) Icon cross
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage xx000802 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs xx000802 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo xx000802 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt xx000802 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage xx000802 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt xx000802 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives xx000802 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv xx000802 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest xx000802 – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest xx000802 – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest xx000802 – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

Если правильно построить разговор с Мэйсоном (выбирать только правые варианты в беседе) и пройти проверку Харизмы (средний уровень), то можно получить уникальный автомат с раскраской стаи «Человек, который решает проблемы», являющийся аналогом карабина Брызгострел.

Награда Править

Портер Гейдж в качестве напарника, • «Человек, который решает проблемы», 400+ ОО.