Gametitle-FO2Gametitle-FB
Icon cut contentСледующая информация основана на данных вырезанного контента Fallout 2 и не подтверждена основным каноном.
Voracious Reader
Проверить информацию
Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.
На странице обсуждения могут быть пояснения.

Mbox default
Для улучшения этой статьи желательно:
Переработать излагаемый материал, дабы он не полностью копировал текст Библии.

« Я слышал о секретном здании с тучами странных растений вокруг. Если я буду с тобой, я смогу показать его на карте. »

Майрон

Агентство защиты окружающей среды, АЗОС (англ. Environmental Protection Agency (E.P.A.)) — локация, вырезанная из релизной версии Fallout 2.

Описание Править

Краткий обзор Править

Агентство защиты окружающей среды — это дополнительная локация в Fallout 2. Оно полно загадок, боев и различных странных приключений:

  • 1A. Парковка, превратившаяся в джунгли, наполненные различными вариациями споровых растений.
  • 2A. Ненормальный зоопарк. Наполнен людьми. Голодными людьми.
  • 3A. Подуровни, наполненные удивительными ядовитыми газами и зараженными мутировавшими фруктами.
  • 4A. Маленький музей правительства, полный диорам! Особенно впечатляет выставка об Америке после холокоста.
  • 5A. Склад, полный семян для Арройо. Из некоторых семян вырастают плохие вещи.
  • 6A. Экспозиция голограмм неисправимых преступников.
  • 7A. Различные NPC в анабиозе.
  • 8A. Компьютеры, наполненные информацией о севообороте и вирусе ВРЭ.
  • 9A. Мистер Помощник в клинической депрессии и сверхактивный аппарат для производства наркотиков (для персонажей с высокой Наукой).

АЗОС должно было быть похоже на Город Убежища/Убежище 13 интерьером (яркий белый, как в Убежищах). В АЗОС были особые объекты сценария, включая знак парковки и зашифрованный цветом код на стенах, переливающийся всеми цветами радуги.

Ценные находки Править

  • Банка собачьей еды (a la Mad Max)
  • Волшебный бильярдный шар (это было его изначальное местоположение)
  • Канистра распылителя против жуков (моментально убивает всех насекомых)
  • Канистра распылителя против растений (моментально убивает все растения)
  • Марихуана
  • Пестицид
  • Правительственные батарейки АЗОС
  • Пробирка
  • Противогаз
  • Солнечный скорчер (это было его изначальное местоположение)
  • Средство от насекомых
  • Шампунь
  • Шприц с неизвестным лекарством (Ловкость +1 навсегда)
  • Pop-Rocks (если выпить с ними ядер-колу, то можно взорваться с ужасающей анимацией смерти)

Оформление Править

АЗОС состояло из четырёх карт. Карты были маленькими, и одни и те же «уровни» часто делили одну карту.

  • Парковка
  • Уровень входа (Офисное здание)
  • «Красный» уровень (Охрана, Связь с Общественностью, Музей)
  • «Оранжевый» уровень (Замораживающие кровь кафетерии и зловещие конференц-залы)
  • «Желтый» уровень (Энергетический центр)
  • «Зеленый» уровень (Животные и Биологические тестирования; Питомник и Клетки Созданий)
  • «Синий» уровень (Спячка)
  • Уровень «индиго» (Сверхсекретные Исследования о Половых Трансформациях)
  • «Фиолетовый» уровень (архив)

Основные квестовые локации Править

Плотоядные джунгли. Избранный должен пробраться через джунгли, наполненные Венериными Человеколовками (Venus Mantraps — ориг., прим. перев.). Это не квест, но их нужно победить для того, чтобы попасть в АЗОС в первый раз. Чтобы попасть в подвал под офисным зданием, необходимо к сломанному лифту привязать веревку, далее на втором уровне необходимо заклинить ломом центральную трубу вентиляции.

Война голограмм: Избранный может встретить несколько голограмм, которые все ещё наполняют коридоры АЗОС. Когда АЗОС ещё работало, они в основном использовались в качестве гидов для туристов, но с тех пор, как «великое молчание» последовало за «большой вспышкой», их задачи изменились. Они получили экстремально летальное бюрократическое мышление, давая друг другу указания снова и снова, до тех пор, пока не создали замкнутый круг и не потеряли способность продолжать выполнение своих обязанностей. Главы каждого подразделения в данный момент спорят в одном из конференц-залов АЗОС — из-за воздействия очень сильных магнитных полей голограммы сохраняют лишь кратковременную память (они повторяют один и тот же аргумент каждые пять минут, потом забывают, что они сказали, и повторяют это снова). Только решением проблемы с магнитными кольцами, прерыванием обсуждения и приказанием им остановиться Избранный может разомкнуть порочный круг.

Голограммы можно уничтожить только ЭМИ-гранатами или прекращением энергоснабжения на жёлтом подуровне.

Загазованный уровень: Один из уровней частично наполнен ядовитым газом. Если Избранный находится на этом уровне, то получает сильные повреждения каждый ход до тех пор, пока не покинет его или умрет. Избранный способен делать короткие «набеги» на этот уровень, чтобы красть вещи из лабораторий или же найти противогаз, который даст ему возможность свободно ходить, до тех пор, пока он будет в одной из его рук.

Вентиляционный кошмар: Для того, чтобы попасть в главный комплекс АЗОС, протагонист должен пробраться через серию вентиляционных шахт, где он может использовать только малое оружие против их обитателей: гигантских богомолов, маленьких скорпионов и нескольких плотоядных растений.

Другие зацепки Править

Неподвижное «Зззззт»: Избранный находит одну неисправную голограмму, которая говорит только тогда, когда находится в покое. Если Избранный починит голопроектор (или замедлит его речь), то сможет узнать некоторые полезные коды и другую информацию (позволяет распознавать некоторые предметы, например расскажет про шприц с неизвестным лекарством).

Мр. Чемми(Мистер химик) Протагонист находит маленькую табличку на двери («Мр. Чемми»). «Мр. Чемми» — машина, поглощающая разное сырье (растения, пиво, презервативы, химикаты, мусор, хвосты скорпионов) и превращающая его в различные фармацевтические препараты, как Рад-Икс, Ментаты, Рад-Эвей и т. д.. Избранный может поэкспериментировать с машиной, чтобы получить определённые наркотики или удивительные субстанции. Персонаж с высоким Интеллектом, Удачей или умением «Доктор» или «Наука» может создать особые препараты, недоступные другим персонажам. Что бы пройти к нему, необходим противогаз.

Рецептура (постоянная):

Всё, что умеет Майрон, а именно: Стимулятор — Цветок Брока+Корень Зандер+Шприц(пустой); Суперстимулятор — Мутафрукт+Ядер-Кола+Стимулятор; Противоядие — Хвост скорпиона+Самогон;

Яд — Шприц(пустой)+Хвост скорпиона+Ядер-Кола;

Аптечка — Стимулятор+Шприц(пустой)+Противоядие+Антирадин;

Докторский саквояж — Аптечка+Стимулятор+Шприц(пустой)+Противоядие;

Баффаут — Аптечка+Пиво+Ядер-Кола;

Ментат — Аптечка+Мутафрукт+Самогон;

Психо — Ментат+Баффаут+Мутафрукт+Стимулятор;

Рад-Х — Аптечка+Ядер-Кола;

Антирадин — Ядер-Кола+Шприц(пустой)+Стимулятор;

Марихуана — ингредиентов не требуется (эффекты: −1 Восприятие, +2 Привлекательность, +1 Удача)

Рецептура (единоразовая):

Сердечные пилюли для Кэссиди;

Канистра ИСНО для разморозки возможного напарника на секретном (синем) уровне.

Мр. Чемми запрограммирован на весёлый энтузиазм, поэтому всегда говорит с восклицательными знаками, а перед переработкой препаратов повторяет «Ням-ням!»

Храбрый маленький тостер: На одной из кухонь АЗОС имеется высокоинтеллектуальный тостер с IQ 6000. Вся сила его мозга сконцентрирована на убеждении человека сделать тост. Диалоги с ним будут практически односторонними, то есть, Избранный у него что-нибудь спрашивает, а тостер в ответ спрашивает о том, желает ли Избранный тосты или вафли (это является отсылкой к тостеру в британском научно-фантастическом комедийном сериале «Красный Карлик»).

Хотя тостер выглядит как нечто странное, в своем диалоге он упоминает о том, что он поврежден (потому как мистер Помощник оставил его на середине ремонта) и не имеет доступа до всего, что нужно для того, чтобы правильно приготовить тосты. Если протагонист его починит, то он расскажет ему[1] несколько секретных кодов для опустошения игровых автоматов и даст несколько других бонусных предметов.

ABACAB: Один из компьютеров АЗОС упоминает простое лекарство от эпилепсии. Очевидно, повторением серии букв особой интонацией пациент может быть излечен даже от аутизма и эпилепсии. Если Избранный узнает это, пойдет в Нью-Рино и скажет ключевую фразу Лающему Человеку[2], то последний даст Избранному незначительную награду (вдобавок к незначительному опыту).

Нет Новостей об Оттепели: На нижних уровнях АЗОС находятся ячейки криогенной заморозки, и, в зависимости от того, какого «типа» его персонаж (боевой, скрытный или дипломат), он может освободить одного из трех замороженных человек, законсервированных со времен великой войны.

Основные персонажи Править

Голограмма 00000, Директор Науки: Блестящая голограмма, которая не может должным образом высказаться… недостаток энергии повредил его вербальные возможности, и теперь он может объясняться, только показывая числа двоичного кода. (Персонаж с высоким уровнем Науки или Интеллекта может «прочесть» его речь, понять, что он говорит, и починить его).

Голограмма 10001, Директор Безопасности: Горячий морпех, который насыщает свою речь множеством грубых немецких выражений. Он верит, что все, что находится в комплексе, должно быть убито, и тогда АЗОС сможет «перезагрузиться». К счастью, он не может больше управлять роботами, а ко всему оружию закончились патроны, так что он может только говорить о том, как он хотел бы все уничтожить, если бы мог. Если Избранный выполнит несколько заданий этого Директора, то он получит доступ к раздевалке Службы Безопасности, в которой хранится немного старых патронов, оружия и брони.

Голограмма 12001, Директор Операций: Голограмма пронырливого, нервно улыбающегося мужчины. Только персонаж с высоким Интеллектом может выяснить, что же он говорит, потому что он использует в речи много двусмысленностей. От этого персонажа нельзя получить ничего, потому что у него не было власти ни над чем.

Голограмма 10031, Директор Эксплуатации Поверхности: Бесполезная голограмма, которая ответственна за все обслуживание поверхности в АЗОС. Тот факт, что у него нет физического тела, и ни один робот не может сделать того, что он говорит, вынудил его действовать со 100 % неэффективностью на протяжении нескольких последних десятилетий. Остальные директора упоминают это каждый раз, когда могут. Если Избранный починит роботов или займется садовыми и ландшафтными проблемами в АЗОС (убьет опасные растения), Директор «наймет» его, разрешая пройти в медицинский кабинет или на склад (который содержит новые семена, химикаты, травы и различные инсектициды и уничтожители сорняков)

Голограмма 40011, Директор Связи с Общественностью: Эта сексуально озвученная (каким-то образом формальная и симпатичная одновременно) голограмма в ответе за все экскурсии и пресс-релизы. Её слащавые манеры и её непрерывный поток пресс-релизов очень быстро надоедают. Однако, Избранный не может попасть в некоторые части комплекса АЗОС без неё… некоторые части комплекса откроются только, если она идет впереди (в основном музеи и зоопарк). Персонаж с высоким дипломатическим навыком может получить от неё гораздо больше, чем другие персонажи.

Для того, чтобы активировать квест по получению пароля к закрытым частям комплекса АЗОС, Избранный должен иметь навык Красноречие больше 75. Других способов узнать пароль от дверей[3] с замком с голосовым управлением нет.

Вторичные персонажи Править

Здесь нет вторичных персонажей. В жестоком мире АЗОС — все или ничего.

Третичные персонажи Править

Зззззт: Неисправная голограмма, которая говорит только в покое, пока её не починить. Если его починить, то он сможет обеспечить протагониста информацией о различных странных объектах на подуровнях АЗОС, а также дать коды, позволяющие пройти на запрещенный уровень.

Храбрый Маленький тостер: Гениальный тостер. У него IQ 6000. Он любит делать тосты.

Мистер Чемми: (Мистер химик) Радостное устройство для производства наркотиков.

Заметки Править

Если в агентстве Избранный спросит Сулика, на предмет того, что могут сказать ему духи, дикарь ответит одной из следующих фраз:

  • «То, что толкает в небо большое стальное дерево, будет нянчить племя.»
    Icon sound trigger
    Icon sound
    Воспроизвести звук
    FO2 Sulik — Spirits talk33.ogg
  • «Твой народ стоит дороже, чем тёмное золото. Заботься о нём не меньше.»
    Icon sound trigger
    Icon sound
    Воспроизвести звук
    FO2 Sulik — Spirits talk34.ogg
  • «Тебе нужно стать мостом между сторонами.»
    Icon sound trigger
    Icon sound
    Воспроизвести звук
    FO2 Sulik — Spirits talk35.ogg
  • «Усмири то, что под водой, не то под водой окажется мечта о спасении твоего племени.»
    Icon sound trigger
    Icon sound
    Воспроизвести звук
    FO2 Sulik — Spirits talk36.ogg

Появление Править

Локация «Агентство защиты окружающей среды» вырезана из Fallout 2, однако данная организация упоминается в голодиске «Задание базы Сьерра».

За кулисами Править

Примечания Править

  1. Первоначально разработчики также хотели добавить вход в хранилище в одном из казино в Нью-Рино, код от которого сообщал тостер после ремонта (и которое практически нельзя было открыть другим способом).
  2. В оригинале игры персонаж не появляется.
  3. См. подробности в разделе «баги»
  4. Библия Fallout 8